I nostri impasti
Impasto pizza di 4 tipi diversi
“Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa vedrai che il mondo poi ti sorriderà”
Pino Daniele
Le pizzerie Da Gibba selezionano con estrema cura farine di primissima qualità, contenenti germe di grano, macinate a pietra e pressate a freddo dal Mulino Vigevano.
L’impasto delle nostre pizze viene rigorosamente lasciato lievitare e maturare per un periodo che va dalle 24 alle 72 ore, in modo da diventare, una volta cotto, estremamente leggero e digeribile e mantenendo inalterati sapori e aromi.
I nostri impasti sono:
- Classico con farina 0
- Integrale (preparato con farina integrale al 100%)
- Multi-cereali (farina composta da una miscela di quasi 20 cereali differenti)
- Senza Glutine di nostra produzione
Gli impasti di nostra produzione sono a basso contenuto di lievito.
utilizzando un lievito naturale in una proporzione di circa 15gr per 20 kg di farina, e lasciando lievitare e maturare i nostri impasti per un periodo non inferiore alle 24 e non superiore alle 72 ore, creiamo degli impasti estremamente leggeri e particolarmente digeribili.
Come le farine anche tutti gli altri ingredienti vengono selezionati e scelti con estrema attenzione per ottenere piatti di altissima qualità. Sulla base della nostra filosofia, per assaporare al meglio i nostri ingredienti e per mantenere intatte le loro caratteristiche, molte delle nostre pizze vengono farcite dopo la cottura.
Il risultato è una pizza servita sul tagliere, speciale per la grande qualità degli ingredienti, per la sua tipica forma allungata e per la sua estrema leggerezza. Inoltre, la nostra filosofia prevede l’utilizzo di prodotti a km 0 e a marchio D.O.P.
Infine, l’impasto senza glutine è prodotto autonomamente secondo una nostra ricetta per poter offrire una pizza con le nostre tipiche caratteristiche anche per il pubblico intollerante al glutine.
Presso Da Gibba potrete assaporare prodotti autentici e genuini, preparati attraverso impasti semplici o più elaborati, ma tutti realizzati con il massimo impegno, con creatività e fantasia.
Impasto classico
L’impasto classico viene realizzato attraverso l’utilizzo di farina 00, che rende la pasta della pizza più morbida e soffice e dal sapore estremamente delicato.
Impasto integrale
La farina integrale utilizzata per questo tipo di impasto non è una miscela e, per questa ragione, è la più leggera e la più digeribile.
Impasto multi-cereali
L’impasto multi-cereali è composto da un 50 % di farina di grano e un 50 % di una miscela di quasi venti cereali, alcuni dei quali non vengono macinati appositamente per garantire un sapore maggiore e una base per la pizza ben più croccante e biscottosa.
Impasto senza glutine
Per quanto riguarda le pizze senza glutine ci serviamo di impasti di nostra produzione, producendo un nostro impasto adatto al pubblico celiaco.