Pizze
La nostra pizza sottile
“Se c’è un piatto universale, quello è la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza”
Jacques Attali
Per chi ama una pizza sottile, morbida e saporita, le pizzerie Da Gibba sono la scelta più adatta!
Le nostre pizze vengono preparate da pizzaioli abili ed esperti, che grazie alla loro esperienza e alla loro maestria sono in grado di realizzare pizze uniche, in cui vengono mescolati gli ingredienti più disparati, abbinati insieme in un amalgamarsi di profumi e sapori.
Le pizze di Da Gibba vengono preparate con quattro diversi tipi di impasto.
L’impasto classico viene preparato utilizzando solo farina 0 che conferisce alla pizza una consistenza estremamente morbida, soffice e le dona un sapore molto delicato.
L’impasto integrale, preparato con un’unica farina 100% integrale e’ in assoluto il più leggero e digeribile essendo questo tipo di farina non raffinata.
L’impasto multicerali è quello più saportito in quanto realizzato con una farina composta al 50% da grano e al 50% da una miscela di quasi 20 cereali differenti; in questa base ritroviamo in abbondanza chicchi di cereali diversi non macinati che donano alla pizza un gusto più deciso ed una consistenza tipicamente più’ croccante.
Infine, l’impasto senza glutine che attualmente non è di nostra produzione; per poter soddisfare anche i clienti celiaci al momento utilizziamo un prodotto di un brand a loro molto noto e da i più considerato fra i migliori della gamma gluten free.
Nostro obiettivo è riuscire a produrre autonomamente un impasto senza glutine secondo una nostra ricetta, per poter offrire un prodotto con le nostre tipiche caratteristiche anche a quel pubblico intollerante al glutine.
Le nostre pizze, oltre a essere sottili e leggere, hanno una forma particolare che non è la classica rotonda. Le pizze della pizzeria Da Gibba sono allungate e ricordano, per aspetto, le classiche pinse. L’idea di questa curiosa e alternativa forma proviene dal nostro precedente locale, situato presso la Baia degli Angeli, a Genova, in cui il forno era più piccolo. Preparando pizze dalla forma allungata, avevamo la possibilità di informare e sfornare molte più pizze.
Questa tradizione è rimasta legata al nome della pizzeria Da Gibba.
Pizza vegana
La pizza vegana risulta un’ottima alternativa per coloro che amano la pizza e per chi desidera rispettare il proprio stile di vita e le proprie scelte alimentari, senza tuttavia dover rinunciare ai sapori unici garantiti da alimenti come il formaggio o il bacon, ma in versione vegana.
La pizza vegana proposta dalle pizzerie Da Gibba è caratterizzata da un impasto di base, da poter scegliere tra i quattro tipi che offriamo, e da ingredienti assolutamente sani e naturali: polpa di pomodoro fresco, formaggio vegano, bacon vegano, cipolla di Tropea, melanzane, origano e olio. Sapori diversi, profumi diversi, colori diversi per una pizza esclusivamente vegana, leggera e deliziosa.
Prenota un tavolo Da Gibba e assapora la nostra speciale pizza vegana!